Ural5

Материал из GalaxyLegendWiki
Перейти к: навигация, поиск
Уральская мафия > МафиозиРазборкиСтрелкиРазноеПесни

 

Интервью с организатором в ВИО № 64

(Опубликовано в электронной газете "ВОЕННО-ИМПЕРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ" № 64 от 21.3.2004, рубрика "Голос Саурона")

С этого дня сервер СВиН объявляет о возможности каждому заказать и организовать у нас свою партию с любым количеством участников, условиями записи и прочим. Для запуска своей партии достаточно просто написать о своем желании САМОМУ (по адресу gm@pbem.eu.org). Пока запущена партия ural5 и интервью с ее организатором, Penguins, мы уже можем предложить вашему вниманию.

> 1. Почему ural5? Ведь предыдущий ural имел номер 3, насколько я знаю.

Совершенно верно.

Так вышло, что партию ural2 набрать мы не смогли. Ее мы решили провести на Первом Московском сервере. Конечно, я, как организатор партии, должен был следить за ходом набора играющих и не раз просил Антона Круглова послать мне список записавшихся рас. Но то ли ГМ был загружен другими делами; то ли на сервере была замена человека, ответственного за обработку заявок; а может, это принципиальная позиция ГМа: во избежание формирования мафий не раскрывать список рас — так или иначе, я перечень записавшихся не получил, а участники нашей региональной рассылки проявляли в этом вопросе вопиющую пассивность. И, раз уж нам так не везет с четными номерами, мы решили их пропустить, и после ural3 стартовала партия ural5. Набор в ural2, кстати, до сих пор открыт. Так что не исключено, что ее мы все-таки когда-нибудь сыграем. Возможно, тут нужна более активная, чем я, личность организатора.

> 2. Почему именно наш сервер, а не Саргона, например?

Мы стараемся играть на разных серверах. Ural1 проводился на Саргоне, ural3 на Пегасе, ural2 набирался на Московском. Теперь вот очередь сервера SVIN. В следующий раз еще что-нибудь новое придумаем.

> 3. С какими фичами играется ural5? Сколько в нем участников?

Поскольку среди нас есть люди, играющие с помощью GV и признающие только Московский сервер, используются игровые формулы Московского сервера. Т.е. буксировку, летучие планеты, нелинейности, кластеры мы не включаем. Особенности есть только в картогенерации. Нам понравилось, как проходил первый ural. Войны начались почти сразу, веселуха шла с начала до конца партии. С тех пор мы стремимся так построить старт, чтобы расы поменьше раскачивалиь, а сразу стремились в бой. Нынешняя партия — зомбятник. Каждой расе — по зомбю. Если не повезет, и тебя вынесет сосед, есть шанс выжить в другой части карты. Мысль о зомбятнике пролетала еще до старта ural3, но потом всем показалось, что управляться с двумя отчетами в ход будет трудно и нудно. Я нашел решение этой проблемы в объединении всех зомбей после генерации карты в одну расу. Игрок грузит только один отчет и видит обе свои половины как одну (только разрозненную по карте) расу. Побочный эффект такого объединения — колоссальный прирост технологий в ход, что тоже приведет к быстрой раскачке и ранним войнам.

По поводу участников. Играют жители Екатеринбурга и пригородов и те, кто бывал на наших встречах — иными словами, мы и наши давние друзья собираются, чтобы сыграть в одной партии. Ведь в регулярной партии вряд ли выпадет возможность собраться всем сразу. Но и остальным вход в игру не закрыт, они проходят в категории "Приглашенный гость". В этой партии в роли приглашенного гостя играет GingerBread (г. Казань).

Мы относимся к серии ural не как к обыкновенной партии (для этого можно записаться в game); и не как к просто тусовке (для этого есть чат, IRC, встречи в реале). Мы стараемся все это совместить. И поиграть всем, и заодно пообщаться, а потом на встрече не раз обсудить в широком кружке известные всем события.

Всего в этот раз участвует 21 раса.

Персональные инструменты