5-я Первоуральская встреча: рассказ Пингвина

Материал из GalaxyLegendWiki
Перейти к: навигация, поиск
Уральская мафия > МафиозиРазборкиСтрелкиРазноеПесни

  В пятницу в 6 часов вечера от радиофака на вокзал отчалили трое: я, Инквизитор и наш новый друг Хрюндик, по realname'у -- Сергей. На вокзал мы прибежали первыми, потом прибыла Сэнди. Моментально сорганизовалась инициативная группа для похода за пивом, в которую вошли Инквизитор, Сэнди (она не пьет пиво, поэтому пошла присмотреть себе коктейля) и Хрюндик.

И тут вдруг появился Never: интеллигентный физтеховец в очках, как всегда с "Князем" в руке. Вообще-то его никто не ждал, он как-то сам поймал Sandy по ICQ и все узнал про встречу. Дело в том, что он мне не ответил на пейджерный призыв, и в нашу рассылку не писал ничего -- и все мы думали, что он потерялся. Ан нетушки! Вот только с информацией он чуть напутал и решил, что едем мы ажно в Пермь :) Впрочем, ему было все равно :-))

Следующим появился Медведь, а последним пришел Bust (легендарный Сергей Кумков). Он извинялся, что забыл свою колоду, а я ему высказывал за это "Фи".

А друзья наши, которые пошли за пивом, куда-то потерялись, хотя до отправления поезда осталось чуть-чуть. В поиски отправились Never и Медведь (в разные стороны), но оба вернулись ни с кем. Потерявшиеся нашлись, уже когда мы двинулись на поезд. Естественно, билеты купить уже времени не было.

Итого к поезду пошли: я, Инквизитор, Хрюндик, Сэнди, Баст, Нэвер, Медведь — всего 7 человек. Это ключевая цифра, ее желательно запомнить.

На бегу мы рассуждали, хватит ли у Кондора места в машине, чтобы всех разместить. Как известно, если корабль содержит трюм, то он не может быть рамером менее 1. Ну а раз так, решили мы, то Кондор в любом случае сможет взять на борт всех нас и еще себя: как раз 8 поселенцев ;-)

И тут случилось событие, которое чуть было не сорвало всю встречу: у каждой двери вагонов стояли железнодорожницы, которые не пускали безбилетных, а в поезде билеты не продавались. Убедить словами этих подруг не удалось; я даже в шутку предложил им отхлебнуть пива — не помогло. Пришлось Медведю бежать в кассы; свою бутылку пива он отдал на хранение мне, и я начал "отрабатывать имидж". Дело в том, что один из моих псевдонимов — "Дегустатор пива" (Derycmamop_nuBA); и если мне доверят пиво, то я обязательно его отхлебну.

То, что Медведь успел купить билеты — это чудо. Вот только числом он ошибся, и взял не 7 билетов, а 8 ;-) Именно потому, что цифра 8, как количество влезающих в коловозку, накрепко застряла во всех головах.

В поезде сидячих мест уже не было. Мою сумку укрепили довольно надежно в горизонтальном положении, повесив мне же на шею и уперев в пузо. На ней мы раздали карты (обыкновенные игральные) и устроили игру в банального переводного дурака.

Из подробностей поездки на поезде запомнился момент, когда некая тетя шла по вагону, продавая хурму. Сэнди решила приобрести пакетик, и я тут же заявил что-то вроде: "Ну все: меняю псевдоним на "Дегустатор хурмы"" ;-) С плодами общими усилиями расправились быстро, передавая их по кругу и откусывая по одному укусу.

В Первоуральске нас встретил Кондор, мы погрузились в его Жигули (9-ку). Кондор, естественно, на водительском месте; Bust, как самый объемистый из нас, сел впереди и взял на коленки Сэнди. Сзади уселись я, Хрюндик, Never, Медведь, а на коленки к нам положили Инквизитора в горизонтальном положении. В таком виде успешно добрались до базы, было уже темно совсем. По дороге дозакупились пивом и сопроводительными напитками. А вот Бегемоты приехали туда гораздо позже нас, когда мы уже давно играли в преф и устали их ждать и ругаться на Феррумов за то, что они "гостей замылили" :).

Мандора и обещанного им N-го количества подруг не было, за что Мандор тут же был заклеймен позором.

Итого собралось 14 человек:

  • гости из Перми:
    • Бегемот;
    • White and Fluffy;
    • White and Fluffy младшая (их дочка);
  • из Первоуральска:
    • Кондор;
    • его жена Таня;
  • вроде как ревдинцы:
    • Ferrum;
    • Ermine (Женя);
  • из Екатеринбурга:
    • Bust;
    • Инквизитор;
    • Never;
    • Penguin;
    • Sandy;
    • Медведь AKA MAD-Mans;
    • Хрюндик.

Про турбазу Сэнди заметила, что Московская встреча летом проходила именно на подобной базе, а корпуса по внешнему виду и по планировке повторяли те, московские.

Мы заняли четыре 4-местных комнаты корпуса N 1, на втором этаже. Одновременно с нами на базе происходила какая-то крупная и многодневная детская тусовка с англоязычным уклоном (детки жили в других корпусах): столовая была украшена плакатами с надписью "Hilton" и распорядком дня на английском (или американском?) языке. Подробностей узнать не удалось: когда в столовой я к какой-то проходящей мимо подруге обратился с вопросом "Вы из какой тусовки будете?", та предпочла спешно удалиться в испуге.

Короче говоря, мы разместились, переобулись, вышли в холл расставлять на столе все необходимое, а Женя настояла на том, чтобы мы сели картежничать в Magic: the Gathering. В MtG у нас активно играют трое: я, Инквизитор и Баст. Остальные интересуются со стороны (и пробуют играть нашими колодами), и наиболее активно интересуется этим именно Женя — к великому неудовольствию Феррума, т.к. серьезное увлечение MtG, с подбором качественной колоды и участием в турнирах — очень затратное хобби. Как шутят сами МтГшники: "Лучше героином колоться: удовольствие то же, а расходов гораздо меньше" :-))

Ну а потом пришло время открывать встречу. Официальное открытие прошло почти традиционно (но не совсем). По заведенной год назад традиции, встречу у нас открывает тот, кто наиболее недавно присоединился к нашей "мафии" и уже участвовал в одной из предыдущих встреч. В этот раз таковых не оказалось, и Кондор произнес небольшую речь, объяснил Хрюндику, что надо говорить, и тот уже сказал, что вот теперь встреча объявляется открытой.

А дальше началось легкое угощение, общение, картежничанье, пение и все такое прочее. Я взял на диктофон интервью у Хрюндика о том, как он дошел до такой жизни, и как ему удалось стать победителем Турнира флотов. Как всегда, много пели Кондор, Феррум, Бегемот и Баст; последний к тому же читал наизусть из Сергеева (я все это уже записывал во время Пермской осенней встречи, и теперь мой диктофон в основном отдыхал). Ну и мне тоже дали рассказать кое-что из самодеятельной прозы: комическую историю антиалкогольной направленности ;-) про изгнание Адама и Евы из рая.

Вспоминаю, как картежничая в Magic, мы чуть было не подрались с Медведем, который не совсем понял неочевидную для него ситуацию. Хорошо, что Баст, самый опытный среди нас МтГшник, оторвался на момент от преферанса и рассудил нас по всем правилам.

В положенное время отправились на ужин в столовую, потом продолжили застолье и общение. Из нехороших событий можно отметить два: у моего фотоаппарата все время глючила вспышка (и я не уверен, что получится хоть что-то); и я поскользнулся на балконе и крепко долбанул палец об косяк (до сих пор последствия чувствуются). Вот тогда я и понял, что всё, уже хватит, пора бросать шляться по скользким балконам, и вернулся в помещение пить пиво дальше.

Вообще, подробной хронологии событий того вечера я не помню. Знакомое, наверно, каждому ощущение: наслаждаешься общением и всем происходящим вокруг, живешь текущим моментом, не думаешь о том, что было и что будет дальше. Просто следуешь по течению событий, и тебе хорошо.

Самыми стойкими в ту ночь оказались я, Лариса, и Медведь. Было, наверно, около 5 утра, все отправились спать, а мы решили еще посидеть: вели какие-то умные речи с психологическим уклоном. Тут к нам подошел только что проснувшийся Never (Bust, укладываясь спать, открыл форточку и тем самым его разбудил. А все потому, что спать было безумно жарко -- топили не просто на совесть, а с душой :)) Never'а я заставил отжиматься от пола. Просто спросил его: "Сколько раз отжаться тебе не слабО?" Он исполнил 20 отжиманий, я — столько же. В этом и была моя цель: я подумал, что если сейчас уйду спать, то уже во-время не проснусь (а завтрак в столовой подают по расписанию, а не когда соизволишь явиться), и решил себя упражнениями взбодрить и остаться так до самого утра. Однако, в 6 часов все решили упасть спать, ну и я тоже не стал сидеть.

Утром выяснилось, что погода нелетная, и экскурсия на обсерваторию не имеет никакого смысла. Бегемот предложил поразвлекаться в "Мафию". Командовать взялся Bust, который отдал этому делу уже 7 лет своей жизни. Он был ведущим на первый ход, а остальные ходы должен был проводить "убитый" на первом ходу. Обычно сначала убивали именно Баста: очень уж высококлассный он ведущий ;-) Он вел игру по очень строгим правилам, и лично мне из всех виденных вариантов больше всего понравился именно этот.

И до самого обеда мы развлекались играми все в те же карты двух видов и трижды успели замутить общую мафию!!! А после обеда мы пошли в бассейн. Плавали, кидались друг в друга мячиками, а под конец сыграли в водное поло со счетом 3:2 в пользу дружбы ;-) Счет мог бы быть и более справедливым, но забив нам третий мяч, противоположная команда сказала, что, мол, все уже, хватит, устали. А то мы бы обязательно отыгрались!

Перед уходом мы обратили внимание на Правила поведения в бассейне. Там запрещалось: посещать бассейн после приема пищи; плавать без плавательной шапочки; бегать вокруг бассейна; прыгать в воду с бортов; повисать на канатах и подныривать под их; хватать купающихся за ноги; подавать ложные крики о помощи. Мы не нарушили, наверно, только один пункт: быть в плавках или купальнике :-).

Получили огромную порцию удовольствия и решили, что пусть бассейн войдет в традицию Екатеринбургских встреч. Обратно шли, надев полотенца под шапки, и были похожи на каких-нибудь душманов, только некоторые без бороды :-))

Всем было интересно и хорошо настолько, что те, кто собирался вечером уезжать в город, решили уехать утром следующего дня.

После бассейна мы начали потихоньку собираться: в 7 вечера нам было велено уезжать с базы. На автобусе ехали я, Инквизитор, Баст, Феррум и Хрюндик; остальные разместились в автомобилях. Мы поехали на квартиру к Кондору, чтобы там поужинать, продолжить "Мафию" и попробовать отоспаться. Феррум, до недавнего времени живший в Первоуральске, от автобуса до дома Кондора вел нас, видимо, самым коротким путем: по улицам, дворам, с множеством поворотов в разные стороны. По дороге мы вели типичные разговоры интернетчиков: кто, что, откуда и с какой скоростью выкачивает, и что потом со всем выкачанным делает ;-) Феррума "подсадили"-таки на Magic, и мы с Бастом рассказывали ему, как можно сделать себе колоду, не покупая карт, а распечатывая "фальшивки" с помощью специально предназначенной для этого программы.

На квартире народ уже готовил ужин и легкие закуски. Слегка обманув желудок, мы провели еще одну партию в MtG, потом накрыли стол, а после ужина продолжили "Мафию". Первый ход пришлось переигрывать 3 раза: народ никак не мог прийти к единому мнению, кто же мафия. Потом решили, что я один из мафиози. А я был на самом деле врач. Я был уже уставший, защищался весьма бездарно и был убит. Больше всего запомнилась 3-я партия, когда Бегемот вовремя сообразил: пора намекнуть, что он комиссар, попросил на этом ходу убить его, а на втором — Женю. Мафия была раскрыта!

В 3 часа расположились на ночлег все, кроме Феррума и Медведя, которые ушли в коридор резаться в Magic. Когда и чем у них там все кончилось, я не знаю. Только утром, когда все проснулись с петухами (роль петухов исполняли пейджер Хрюндика и телефон Кондора, который прокричал время совершенно противным голосом под дикую сиренообразную мелодию), Медведь проснуться не мог. Bust совершил подвиг, брызнув на него водой и чуть не пострадав при этом ;-).

На электричку мы все-таки опоздали и поехали на автобусе, который шел до Челябинска.

Праздник удался! Но замечается какая-то патологическая тенденция: вот уже третью подряд встречу мы увезли обратно столько же водки, сколько и привезли ;-) Pivo rulez!

Персональные инструменты