5-я Первоуральская встреча: рассказ Кондора

Материал из GalaxyLegendWiki
Перейти к: навигация, поиск
Уральская мафия > МафиозиРазборкиСтрелкиРазноеПесни

  А началась эта история задолго до ноябрьских праздников с событий, которые вызвали у меня не только удивление, но и выделение желчи. 17 октября, за три недели до часа "че", Феррум выдал в рассылку две здравых мысли:

  1. пора подумать о встрече;
  2. неплохо было бы разнообразить ее культурным мероприятием типа посещения обсерватории в Коуровке.

Я удивился (надо же, Феррум нашел время и силы оторваться от своих студентов и студенточек особенно, чтобы хотя бы попытаться настроить народ на креативный лад, а не просто выпал в последний момент с сакраментальной фразой "ну что там со встречей?" ).

У меня пошла фонтаном желчь (ну конечно, никто не сможет все подготовить, кроме меня; все замечательно, спасибо за идеи, но их еще реализовать надо).

Удивление быстро прошло, потому как сменилось мыслью о том, что Женя АКА Ermine благотворно влияет на Феррума. И теперь я даже сомневаюсь, с какой стороны по пояс Феррум железный, да и железный ли вообще. ;о) Желчь тоже была загашена в алебастре, потому как действительно никто, кроме меня, организационную часть ноябрьских встреч решать не должен. Уж взялся за гуж...

Надеюсь, мою желчь мне простят. Я в тот момент был накануне отпуска и так устал, что представлял собой неуправляемый реактивный снаряд в свободном полете.

После объявления Феррумом предвстречной подготовки в рассылке высказался всяк, кому не лень. Инквизитор спрашивал, где обсерватория; Sandy один раз выдала крайне умилившую меня фразу о том, что если встречу провести негде, то можно у нее дома; Пингвин высказался, что встреча в обсерватории для галаксиан как раз самый on-topic; Sandy предложила народу посмотреть на ее хоромы, а заодно отметить новоселье; Пингвина поздравляли с Днем рождения; Феррум под это дело еще раз намекнул, что неплохо было бы подумать серьезно насчет встречи в ноябре. Все это перемежалось записками типа "Кондор, ты чего молчишь?". А я почти две недели, читая записки и всякие вопли в свой адрес, не мог ответить в рассылку. Что-то случилось, и мои письма рассылка не принимала. Потом все так же само заработало. Весело было. Народ беспокоится, я им сочувствую, но ничем помочь не могу. Но я не сидел на месте. Были заброшены удочки во все возможные турбазы на предмет разместиться там на 1-2 дня. Самой идеальной была бы, конечно, турбаза "Чусовая", прямо возле обсерватории. Тут, как говорится, и овцы были бы сыты, и волки целы. Но там были два больших минуса в виде одного единственного корпуса и большой платы за проживание. А мы люди, скажем так, не тихие, далеко не тихие. Еще три базы были отброшены по разным причинам, как финансового плана, так и развлекательного. Выбор был остановлен на "Оздоровительном комплексе "Гагарина", попросту говоря, пионерлагере, довольно круто упакованном. Имелись в наличии бассейн, сауна, теннис, бильярд. Цена всех более-менее удовлетворила. Был, конечно, еще один, бесподобный просто, вариант - жить в общежитии самой обсерватории. Но никакие реверансы и танцы вокруг директора обсерватории не помогли. Хоть на экскурсиию было дано "добро", и за это спасибо.

Вариант собраться у Sandy дома был ну самым-самым аварийным. Площадь квартиры там меньше, чем у меня в гнезде. Это русский экстрим просто. ;о)

Приближается день встречи, я пытаюсь получить информацию, когда и в каком количестве приезжают пермяки. Внятного ответа не получаю. Единственное, что было известно точно, они сперва заезжают к Феррумам в Ревду, а потом все остальное. Из-за того, что почти всем надо было 8-го ноября на работу, открытие встречи в срочном порядке пришлось переносить на 6-е вечер. Ладно, звоню на базу, там говорят, "о'кей, сколько вас будет?". Я начинаю надувать щеки, изображая из себя глубоководную рыбу на берегу, и на свой страх и риск говорю, что 15. Ясно, что ответ "фиг его знает" был бы признан неправильным. Снова и снова спрашиваю в рассылке как у Феррумов, так и у пермяков, сколько их будет и во сколько они приедут. Нет ответа.

Несколько раз вывешивался список предполагаемых приезжанцев на встречу, но все разы я забыл включить туда Never'а. Просто затмение какое-то. Раньше забывал Баста постоянно.

6-го ноября ситуация была "все смешалось в доме Облонских" и "Фигаро тут, Фигаро там". Докупается то, что еще не куплено, утрясаются последние организационные вопросы. Народ, судя по высказываниям в рассылке, собирается приехать в два-три этапа. Но что-то мне в тот момент подсказывало, что всех угораздит свалиться одновременно. Я, как послушный мальчик, челночничаю к вокзалу и обратно к каждой электричке, жду часть людей хотя бы к 7-часовому автобусу до базы. Никто не приехал. После этого обгоняю автобус, приезжаю на базу и пытаюсь занять корпус, что, с некоторыми оговорками, удается. Забегая вперед, скажу, что мы там были почти одни, но узнали об этом только наутро. ;о)

Таня осталась на базе караулить корпус, чтоб не увели, а я улетел обратно на вокзал, чтобы встретить тех самых злодеев, которые вместе со мной составили ровно единичку КОЛа. Встретил, упаковались, по дороге заехали в магазин и, наконец, оказались на базе. Как будто все, только нет Феррума, Жени и пермяков. Сколько их там будет? Будет ли Мандор, без которого почти ни одна встреча не обходилась? Если будет, то нужно вносить срочные поправки в количество необходимого пива. ;о)

Время почти девять вечера, людей надо вести в столовую, а где Феррумы с пермяками - одному богу известно. В общем, в тот момент у меня были мысли типа "да чтобы я еще раз ...", "да пусть Феррум сам ...". Загрызть Феррума я был готов вполне. На всякий случай снова на вокзал встретить последнюю электричку и, никого не встретив, в самом мрачном расположении духа рулил в направлении базы.

Спасло Феррума от растерзания то, что он с пермяками на машине все-таки приехал - раз; что Костя своим всепобеждающим обаянием победил неприступную охрану базы и получил разрешение машины припарковать возле корпуса, а не за территорией - два; и вообще, все разрешилось как нельзя лучше - три.

Передаю слово пресс-атташе всех встреч Пингвину.

Персональные инструменты